Ingredientes
varias rodajas de piña ( de lata en su jugo)
1 vaso de azucar para el caramelo
Bizcocho
150 g. de azucar
3 huevos
200g. de nata para montar
200 g. de harina
1 sobre de levadura
un pellizco de sal
Almibar
130 g. de mantequilla
1/2 vasito de jugo de la lata de piña
100g, de azucar
Modo de hacer
Poner al fuego el vaso de azucar con un chorrito pequeño de agua y hacer un caramelo, volcarlo en el fondo del molde y poner encima las rodajas de piñas y reservar
En un cazo al baño Maria, ponemos 3 huevos batidos con 150 g de azucar, y removemos durante 4 minutos a fuego medio , màs so menos 40º. apartamos y le añadimos la nata , la harina , la levadura y la sal , removemos unos 10 segundos hasta que todo quede integrado.volcamos sobre el molde y metemos al horno ya precalentado , al baño Maria durante 25 minutos o hasta que cuando pinchemos salga el pincho limpio.
Mientras se hace el bizcocho ,hacemos un almibar poniendo al fuego 130 g de mantequilla con 50 g, de jugo de piña ( màs o menos 1/2 vasito) y 100 g de azucar, cocemos 5 minutos sin dejar de remover y sin que hierva
Sacamos el bizcocho del horno , lon pinchamos por todas parte y le rociamos el almibar caliente poco a poco para que se absorba bien
Dejamos enfriar y desmoldamos, pasandole un cuchillo por todo el borde
(si la piña la tenemos en almibar en vez de en su jugo, cuando hagamos el almibar no le añadimos azucar)
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