Ingredientes:
- Una tableta de chocolate negro para fundir
1 Vaso de leche
10 Cucharadas de Azúcar
6 Hojas de Gelatina neutra
4 Yemas
6 Claras
Salsa
50 g Frutas del Bosque (en el Carrefour en congelados)
100g Azúcar
- El zumo de medio Limón
Modo de hacer:
Disolvemos el chocolate troceado en la leche, esperamos a que hierva y apartamos.
Las hojas de gelatina que las hemos tenido en remojo en agua fría, las escurrimos y se la echamos al chocolate que ponemos a fuego suave y removemos bien para que la gelatina se disuelva sin llegar a hervir.
Apartamos y dejamos enfriar.
Mientras tanto batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, añadir al chocolate poco a poco.
Montar las claras a punto de nieve fuerte y añadir al chocolate con movimientos de dentro a fuera,para que no bajen las claras montadas.
Poner en el molde y meter al frigorífico unas 6 horas como mínimo.
Salsa
Poner en un cazo al fuego los frutos del bosque, el azúcar y el zumo, dejar cocer durante 15 minutos removiendo.
Pasar la batidora y poner de nuevo al fuego para que hierva 5 minutos mas, apartar y dejar enfriar.
A la hora de servir desmoldamos el Bavaroise y decoramos con la salsa de frutos del bosque.
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