domingo, 1 de septiembre de 2013

Milhoja de merengues

Ingredientes:


- Pasta filo
4 Claras de Huevos
1 Vaso de Agua
400grs. Azucar
1 Vaso de Mantequilla derret

Modo de Hacer:

Poner al fuego en un cazo de agua, 300grs.de azucar, llevar a ebullicion a fuego medio y sin remover.

Cortar las laminas de pasta filo en circulos y cuadrados.
Untar con mantequilla derretida, e ir poniendo sobre papel de horno montoncitos de 6 laminas mas o menos,
hornear hasta que se doren, sacar y dejar enfriar.
Montar las claras y a medio montar añadir los 100 grs de azucar que quedan y seguir montando. cuando el almibar estè en punto de bola, añadir a las claras montadas sin dejar de batir y poco a paco ,
batir hasta que coja cuerpo y quede firme , unos 5 minutos màs.
Montaje. 
Ir poniendo entre laminas de pasta filo un poco de merengue, con ayuda de una manga pastelera.
En una de ellas ponemos tambien un poco de canela en polvo, y asi hasta tener 6 laminas.
Algunas las podemos rociar con azucar glass, y a otras las coronamos con un rosetòn de merengue, al cual quemamos con un soplete, para caramelizar un poco.
 





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