Ingredientes:
2 Bases de bizcocho ( las venden en Mercadona en paquetes de 3)
1 lt. Nata para Montar
1 Vaso de Ron ( o cualquier licor dulzón)6 Yemas de Huevo
3/4 lt. Leche
1 Rama de Canela
1 Monda de Limón
1 Cucharada de Harina de Trigo
1 Cucharada de Harina de Maíz (maizena)
4 Cucharada de Azúcar
1 Bote de Cerezas
5 Cucharadas de Azúcar
- Un puñado de Nueces, Dátiles y Piñones
Modo de hacer:
Ponemos una de las bases de bizcocho en un molde desmontable, lo regamos con la mitad del licor y metemos en el frigo.
Ahora hacemos la crema pastelera:
Ponemos en un cazo la leche con la ramita de canela y la monda del limón hasta que hierba,
mientras tanto batimos las yemas con las 4 cucharadas de azúcar y las 2 cucharadas de harina.
Una vez que la leche ha hervido le sacamos el limón y la canela y lo volcamos sobre las mezcla de las yemas y ponemos al fuego hasta que espese sin dejar de remover.
Ponemos en un cazo la leche con la ramita de canela y la monda del limón hasta que hierba,
mientras tanto batimos las yemas con las 4 cucharadas de azúcar y las 2 cucharadas de harina.
Una vez que la leche ha hervido le sacamos el limón y la canela y lo volcamos sobre las mezcla de las yemas y ponemos al fuego hasta que espese sin dejar de remover.
Sacamos el molde del frigo y le ponemos a otra base de bizcocho y la empapamos con el resto del licor, ahora le echamos la crema, volvemos a meter al frigo para que termine de cuajar.
Montamos la nata con las 5 cucharadas de azúcar, sacamos el molde del frigo y le ponemos las nueces los piñones y los dátiles y lo cubrimos todo con la nata montada.
Lo adornamos con las cerezas y mantenemos en el frigo hasta la hora de servir.
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