Ingredientes:
Con cariño para Jose |
5 Claras de Huevos
300g. de Azúcar
3 Cucharadas de Azúcar Glas
8 Laminas de Pasta Filo
1 Vaso de Mantequilla Derretida ( se derrite en el microondas )
- Caramelo liquido
Modo de hacer:
Poner en un cazo las clara con el azúcar y ligar bien con la ayuda de un tenedor,
luego poner al fuego y seguir batiendo,
ahora con las barrillas eléctricas hasta que el merengue forme surcos que no se quiten ,
entonces es el momento de retirar del fuego y añadirle el azúcar glas,
seguir batiendo, hasta que el merengue endurezca, lo metemos al frigorífico y mientras tanto recortamos todas las laminas de pasta filo del tamaño de la base de la bandeja o plato donde luego presentaremos la tarta.
Ahora pintamos la base de la bandeja del horno con mantequilla derretida y ponemos encima una lamina de pasta filo,
que también pintamos y así hay poner 4 laminas, terminamos pintándola y rociando con un poco de azúcar.
La metemos al horno a 180º hasta que se dore y repetimos la misma operación con las otras 4 laminas
Montaje
Se pone una de las dos tortas de pasta filo (ya frías), en la base luego se cubre con una tercera parte del merengue y colocamos encima la otra tortay ahora con la ayuda de una manga pastelera adornamos la tarta con el resto del merengue y para finalizar le rociamos con un poco de caramelo liquido.
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