Ingredientes:
Un paquete de pasta filo (se puede comprar en Carrefour)
250 grs. de mantequilla
100grs. de almendras
100grs. de pistachos
100grs. de piñones
100 grs. de nueces peladas
1/2 vaso de azucar morena
1 cucharada de canela molida
Un chorrito de limon
1/2 vaso de agua de azahar
4 cucharadas de miel
1/2 cucarada de canela molida
Modo de hacer:
Cortamos las laminas de pasta filo del tamaño del molde que vamos a utilizar ( lo mejor es utilizar los moldes de cristal de forma rectangular y que sirvan para meter en el horno)
Derretimos la mantequilla en el microhondas y picamos los piñones las almendras ,los pistachos y las nueces. Ponemos en un cuenco los frutos secos ya picaditos y le añadimos el azucar morena y 1 cucharada de canela molida, todo esto lo mezclamos bien y reservamos.
Ahora procedemos a separar una lamina de pasta filo, la ponemos sobre el fondo del molde que antes hemos pintado con mantequilla derretida y pintamos tambien la pasta filo,volvemos a poner otra lamina y pintamos, asi hasta hacerlo con 4 laminas, ahora lo rociamos con la mezcla que tenemos reservada en el cuenco .y volvemos a poner otra lamina y a pintar y asi hasta tener las 4 laminas y de nuevo cubrir con la mezcla del cuenco, repetimos la operacion de nuevo y de nuevo cubrirmos con la mezcla.Por fin terminamos con 6 laminas de pasta filo sin olvidarnos de pintar de una en una con la mantequilla y ahora rociamos con azucar.
Con un cuchillo bien afilado cortamos de arriba hacia abajo, toda la tarta de manera que hagamos unos cuadraditos de unos 5 cm por 5 cm.
El horno lo tenemos ya precalentado y metemos la tarta durante 30 minutos a 180º ( yo suelo tapar la tarta para meterla al horno con papel aluminio y unos minutos antes de sacarla se lo quito para que se dore la parte de arriba)
Mientras tenemos la tarta en el horho , hacemos un almibar poniendo en un cazo al fuego,el vaso de agua de azahar la miel ,la canela molida y un chorrito de limon
Cuando saquemos la tarta del horno ,en ese mismo momento la rociamos con el almibar que debe de estar caliente y la dejamos enfriar.
Una vez fria sacamos los cuadraditos y lo presentamos en una bandeja.
Un paquete de pasta filo (se puede comprar en Carrefour)
250 grs. de mantequilla
100grs. de almendras
100grs. de pistachos
100grs. de piñones
100 grs. de nueces peladas
1/2 vaso de azucar morena
1 cucharada de canela molida
Un chorrito de limon
1/2 vaso de agua de azahar
4 cucharadas de miel
1/2 cucarada de canela molida
Modo de hacer:
Cortamos las laminas de pasta filo del tamaño del molde que vamos a utilizar ( lo mejor es utilizar los moldes de cristal de forma rectangular y que sirvan para meter en el horno)
Derretimos la mantequilla en el microhondas y picamos los piñones las almendras ,los pistachos y las nueces. Ponemos en un cuenco los frutos secos ya picaditos y le añadimos el azucar morena y 1 cucharada de canela molida, todo esto lo mezclamos bien y reservamos.
Ahora procedemos a separar una lamina de pasta filo, la ponemos sobre el fondo del molde que antes hemos pintado con mantequilla derretida y pintamos tambien la pasta filo,volvemos a poner otra lamina y pintamos, asi hasta hacerlo con 4 laminas, ahora lo rociamos con la mezcla que tenemos reservada en el cuenco .y volvemos a poner otra lamina y a pintar y asi hasta tener las 4 laminas y de nuevo cubrir con la mezcla del cuenco, repetimos la operacion de nuevo y de nuevo cubrirmos con la mezcla.Por fin terminamos con 6 laminas de pasta filo sin olvidarnos de pintar de una en una con la mantequilla y ahora rociamos con azucar.
Con un cuchillo bien afilado cortamos de arriba hacia abajo, toda la tarta de manera que hagamos unos cuadraditos de unos 5 cm por 5 cm.
El horno lo tenemos ya precalentado y metemos la tarta durante 30 minutos a 180º ( yo suelo tapar la tarta para meterla al horno con papel aluminio y unos minutos antes de sacarla se lo quito para que se dore la parte de arriba)
Mientras tenemos la tarta en el horho , hacemos un almibar poniendo en un cazo al fuego,el vaso de agua de azahar la miel ,la canela molida y un chorrito de limon
Cuando saquemos la tarta del horno ,en ese mismo momento la rociamos con el almibar que debe de estar caliente y la dejamos enfriar.
Una vez fria sacamos los cuadraditos y lo presentamos en una bandeja.
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