miércoles, 1 de julio de 2015

Helado de turròn de Jijona

Ingredientes


1oogs. de azucar
1 dl. de agua
5 yemas de huevos
1/2 ramita de vainilla
1/4 l. de nata para montar
1 tableta de turròn de Jijona

Para la decoraciòn

un poquito de agua
1/2 vaso de azucar
1 nuez de mantequilla
8 nueces peladas y cortadas en cuartos


Modo de hacer
Poner a cocer el azucar ,el agua y la vainilla, hasta que quede consistencia de jarabe, reservar
Mientras tanto batimos las yemas unos 10 minutos hasta que doble su volumen, en este momento le añadimos el jarabe aun caliente ,sin dejar de batir hasta que se enfrie
Montamos la nata y se la agregamos a las yemas con movimientos embolventes y a contunuacion le añadimos el turròn desmenusado , lo ligamos todo y lo pasamos al molde , que tendremos forrado con papel flim, y metemos al congelador como minimo 6 horas

Decoracion

Ponemos a calentar el agua con el azucar y cuando hierba le añadimos la mantequilla y las nueces , removemos hasta que se caramelicen y las volcamos sobre papel de horno para que se enfrien

A la hora de servir desmoldamos el helado y adornamos con las nueces caramelizadas


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