martes, 5 de mayo de 2015

Tarta brownie con dulce de leche merengue y fresas

Ingredientes

120g, de mantequilla cortada a daditos y a temperatura ambiente
340g, de azucar
190g. de chocolate negro
6 huevos
100 g, de nueces troceadas
190g. de harina

para el montaje

1 lata de leche condensada,( que ponemos al fuego cubierta de agua y dejamos hervir 3 horas9
1/2 k. de fresas troceadas ( reservamos 6 para adornar)
2 gotas de esencia de almendra amarga
100g.g. de chocolate para fundir

Modo de hacer

Lo primero es hervir la lata de leche condensada y dejar enfriar ,meter en el frigorifico, Este paso lo podemos hacer el dia anterior
Batir muy bien los huevos con el azucar
Derretir los 190g de chocolate al baño maria y añadirle la mantequilla y remover bien , Añadir a la masa de huevos y azucar ligar bien , incorporar las nueces, y la harina poco a poco
Lo pasamos a un molde que este engrasado y enharinado y metemos al horno ,que debe de estar precalentado a 180º , durante unos 30 minutos,màs o menos ,( yo cuando pasan unos 20 minutos le pongo un poco de papel de aluminio por encima para que no se queme la parte de arriba,,Cada horno funciona a su manera, asi que lo mejor es pinchar y cuando salga el pincho limpio ,ya estara listo
Enfriar y desmoldar,,dejar que enfrie bien
Hacer un merengue , empezamos haciendo un almibarPesamos las clara y ponemos en un cazo el doble del peso de las claras de azucar y cubrimos de agua cuando haga burbujas espesitas estara en su punnto,,yo para saberlo ,meto un tenedor y si al sacarlo el almibar no cae y se queda una bolita en la punta del tenedor es cuando està en su punto
Mientra se hace el almibar ,montamos las clara y cuando el almibar este listo ,lo vamos incorporando poco a poco ,dejando caer un hilito de almibar,todo sin dejar de batir, a continuacion le echo la esencia y las fresas muy picaditas y no dejo de batir hasta que el bol donde lo estamos montando este frio completamente

Montaje

Ponemos al bizcocho una capa abundante del dulce de leche que hicimos con la leche condensada ,Metemos el merengue en una manga pastelera y adornamoos la tarta
Fundimos el chocolate al baño maria y adornamos la tarta con las fresa que habiamos reservado sin trocear y unos hilos de chocolate.

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