miércoles, 15 de mayo de 2013

Tarta de Hojaldre y Crema Pastelera

Ingredientes:

- Una lamina de Hojaldre
1 Lata de Melocotón en su jugo
6 Fresones

Crema pastelera
6 Yemas de Huevos
1 lt. Leche
90 grs.de Maizena
- La cascara de un Limón
1 Rama de Canela
250 grs. Azúcar

Modo de hacer:


Estiramos un poco la lamina de hojaldre con un rodillo y cortamos 2cm de todo el perímetro, y la superponemos alrededor de todo el perímetro, pinchamos con un tenedor y pintamos el borde con un poco de huevo batido, la metemos al horno a 180º hasta que se dore.
Sacamos y dejamos enfriar.

En un cazo al fuego ponemos la leche, menos un vaso, el azúcar, la cascara del limón y la canela dejamos hasta que hierva, mientras tanto mezclamos las yemas con la leche a la que antes le hemos disuelto la maizena.
Cuando la leche hierva la colamos y volcamos la mezcla de los huevos, ponemos al fuego y removemos hasta quede cremosa y homogenea, entonces apartamos.
Una vez fría, cubrimos el hojaldre con la crema, dejando sin cubrir los bordes, luego laminamos los melocotones y ponemos sobre la crema.
Adornamos con las fresas y el resto de la crema la metemos en la manga pastelera y decoramos al gusto ( yo con un poco de las claras de huevo, hice merengue y lo decoré con el)
Por último hice un poco de almíbar y pinte la fruta.

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