martes, 7 de mayo de 2013

Poffertjes ( dulce tipico Holandes)

Ingredientes:
- Sarten especial
125g Harina de Reposteria
125g Harina de trigo normal
3 dl. Leche tibia
1 Huevo
2 Cucharadas de Miel
10 grs. Levadura de panadero ( yo utilizo Maicena, 1 sobre y un poquito màs)
4 grs. Sal fina
80gs. Mantequilla derretida


Modo de hacer:

Mezclar la levadura con la mitad de la leche.
Tamizar las dos harinas y con la Sal poner en un cuenco, hacer un hueco y añadirle la leche con la levadura, el resto de leche, el huevo batido y las dos cucharadas de miel, batir bien y dejar reposar tapado en en lugar calido.
Pasado el tiempo de reposo, volvemos a mezclar y metemos en un biberòn , asi serà màs facil rellenar los huecos de la sarten, si no tenemos biberon lo haremos con una cuchara.
Ponemos la sarten a calentar, bajamos hasta el nº 5 o a media temperatura, y con la ayuda de una brocha pintamos con la mantequilla todos los huecos, rellenamos y esperamos que se doren por una cara y, les damos la vuelta con la ayuda de un tenedor de madera y cuando tengan las dos caras doradas apartamos y rociamos con azucar glas, nata montada o con chocolate fundido... etc etc. este ultimo paso es al gusto

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