domingo, 29 de julio de 2012

Pollo a la parrilla con arroz cocido

Ingredientes:  

4 Muslos de Pollo deshuesados
- Salsa soja
4 Cucharadas de miel
4 Dientes de ajo triturados
2 Cucharadas de Aceite
1 Cucharadita de Jengibre rallado
80 dl. Vinagre
- Pimienta molida


Modo de hacer:

En un bol ponemos el ajo, el jengibre, la salsa soja, el vinagre, la miel, el aceite y la pimienta y removemos.
Metemos los muslos en la mezcla y pasamos a la parrilla caliente, dorándolo por las dos caras.
Mientras se van dorando, con una brocha vamos pintando los muslos con la salsa del macerado.
Hervir arroz en agua salada y escurrir.
Se sirve en una fuente el arroz y encima los muslos.

Pechuga de Pollo empanada "estilo italiano"

Ingredientes:

2 Pechugas de Pollo fileteadas
3 Huevos
- Parmesano rallado
- Sal
- Pimienta
- Harina
3 Dientes de Ajo
1 Vaso de Vino
1 Vaso de Caldo
3 Rodajas de Limón
2 Cucharadas de Mantequilla
- Perejil

Modo de hacer:

En un plato ponemos los huevos batidos con el parmesano, sal y pimienta y en otro harina sal y pimienta.
Pasamos las pechugas por la harina y luego por el huevo y en una sartén con aceite u mantequilla (no mucho sin cubrir los filetes) freímos las pechugas por las dos caras. Reservamos.
Ahora en la misma sartén ponemos el ajo picadito rehogamos y añadimos el vino, el caldo, las rodajas de limón, la mantequilla y el perejil.
Rehogamos bien y metemos las pechugas durante 2 minutos, sacamos y servimos, (el resto de salsa se puede servir bañando las pechugas)

Redondo de Pavo

Ingredientes:

1 Pechuga de Pavo con piel
- Aceite
50g, Cebollas picadas
2 Dientes de Ajos picados
500g. Champiñones troceados
6 Salchichas de Carne
200g. Espinacas pequeñitas
- Pan rallado con especies
100g. Parmesano rallado
1 Huevo
- Mantequilla
1 Cebolla
2 Pimientos
3 Dientes de ajos
1 Vaso de Vino blanco
1 Vaso de caldo de Pollo

Salsa
3 Cucharadas de harina
1 Vaso de caldo de Pollo


Modo de hacer:

En una cacerola con un poco de aceite ponemos 50g. de cebolla picadita y 2 dientes de ajos también picados.
Rehogamos y añadimos los champiñones y removemos, lo dejamos hacer unos minutos y se le añade la carne de las salchichas, doramos y añadimos las espinacas, rehogamos y lo volcamos en un bol para que se enfrié, una vez frío le añadimos un poco  de pan rallado y especiado, el parmesano y el huevo.
Lo removemos y reservamos.
La pechuga la abrimos por la mitad en forma de libro y cubrimos con papel filme y machacamos para que tenga homogeneidad, quitamos el papel y rellenamos con lo del bol , lo enrollamos con cuidado ,dejando la piel por la parte de fuera y lo atamos, lo untamos con mantequilla y en la cacerola con un poco de aceite lo doramos por todas partes, sacamos y dejamos reposar.
En la misma cacerola añadimos cebolla, ajo y pimiento picado, rehogamos y añadimos el vino y el caldo, le damos un hervor y metemos el redondo, lo tapamos y al horno durante 20 minutos a 200º ,destapamos y lo dejamos 25 minutos mas. Lo sacamos del horno y ponemos el redondo en una tabla de cocina para que repose.
Ahora haremos la salsa, añadiéndole a la cacerola la harina y luego el caldo y dejamos hacer unos 5 minutos o hasta que reduzca.
Para servir, cortamos el redondo en rodajas de 2 cm. y le acompañamos con la salsa.