viernes, 2 de noviembre de 2012

Beef Brisket ( Receta de Ida abuela de Vicki

Ingredientes:

1 Trozo de Falda de Ternera de 3kg ~ 4kg
1 Bote de Patatas (son botes de cristal que vende con la patata ya pelada)
1/2 k Zanahorias (peladas a trozos grandes)
1 Sobre de Sopa de Cebolla
3 Cucharadas de Pimentón
- Sal
- Ajo en polvo
- Un chorro de Miel
- Un chorreton de Aceite vegetal

Modo de hacer:

En una cacerola grande y que podamos meter al horno , ponemos las patatas y la zanahoria.
En un cuenco ponemos el sobre de sopa de cebolla, 3 cucharadas de pimentón, un poco de sal, un puñado de ajo en polvo, la miel , el aceite y un poco de agua como un vasito pequeño, removemos todo.
Ahora ponemos la carne encima de las patatas y  las zanahorias y le volcamos por encima lo del cuenco, nos ayudamos con las manos y repartimos por toda la carne,las patatas y las zanahorias también las repartimos por todas partes, incluso por encima de la carne, le agregamos ahora 1 vaso de agua y tapamos la cacerola.
Si no tenemos tapa la sellamos con papel aluminio en varias capas.
Metemos al horno ya precalentado a 205º durante 15 minutos y bajamos a 170º durante 3 horas.
Destapamos, sacamos la carne y volvemos a meter la cacerola al horno sin tapar, para que la patata y la zanahoria se caramelice.
Mientras tanto cortamos la carne a tiras y cuando tengamos lo del horno caramelizado lo sacamos y le volcamos la carne.
Y buen provecho

1 comentario:

  1. Te ha faltado comentar que una vez que la carne esta lista hay que filetearla muy finita y colocarla con mucha delicadeza en una bandeja para minutos después de semejante trabajo volcarlo todo y removerlo :O. JAJAJAAJAJ!! Y me ha encantado lo de los 205º. JAJAJAJAAJ!! Que buena tarde, noche y casi madrugada echamos con el beef brisket, coméntaselo a Arroyo que se va a jartá de reir, jajaj! perdon porque me he saltado todas las comas

    ResponderEliminar