sábado, 10 de septiembre de 2011

Tayin de Cordero con Almendras y Ciruelas

Ingredientes:

2 k. Paletilla de Cordero (troceada en trozos grandes)
4 Cebollas laminadas
Copyright by Milagros
4 Dientes de Ajos picaditos
1 Cucharada de Curcuma
1 Cucharada de Jengibre
1 Cucharada de Pimienta Negra molida
1 Cucharada de Canela en polvo
1 Ramito de Canela
1 Hoja de Laurel
4 Cucharadas de Aceite de Oliva
1/2 Vaso de Agua
- sal
400g. de Ciruelas
250 g. Almendras
1 Cucharada de Pimentón
- un puñadito de cilantro picadito
- un poco de Azafrán
3 Cucharaditas de Miel

Modo de hacer:

Poner en una cacerola la mitad de la cebolla, 2 dientes de ajo, la mitad de cilantro y encima el cordero. Ponemos sal y volvemos a poner el resto de la cebolla ,el ajo  y el cilantro.
Ahora le rociamos por encima  la curcuma, el pimentón, la pimienta, la canela en rama y en polvo el laurel,
el azafrán, el genjibre, el aceite y el agua.
Tapamos y ponemos a fuego medio durante 1 hora o hasta que el cordero este tierno.
A media cocción lo removemos un poco, para que todos los ingredientes se liguen.
Cuando este tierno el cordero, cogemos un poco del jugo del guiso y lo ponemos en un cazo al fuego,  metemos las ciruelas y dejamos hervir 10 minutos una vez tiernecitas las ciruelas, volcamos estas sobre el guiso y le añadimos la miel, movemos y dejamos a fuego medio durante uno minutos.
A la hora de servir lo podemos pasar al tayin ( que es una vasija típica marroquí) para presentarlo.
A ultima hora, freímos las almendras en un poco de aceite y se las añadimos.
Este guiso se suele acompañar con Cuscus (lo podemos compar en el mercadona y hacer según pone en la caja)

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