martes, 13 de septiembre de 2011

Panellets

Ingredientes:
500gs. Almendras crudas y molidas
400gs. Azúcar ( se puede usar molida o no)
3 Claras de Huevos
3 Yemas de Huevos
- Ralladura de un limón
- Un puñado de Piñones
- Un puñado de Almendras enteras
- Cerezas en su jugo
- Un trozo de Carne de Membrillo

Modo de hacer:

En un cuenco mezclar las almendras molidas, el azúcar y la ralladura del limón.
Montar las claras a punto de nieve y añadir al cuenco,  mezclar con las manos hasta que quede una masa compacta, hacer bolas del tamaño de cerezas grandes, reservando un trozo de masa.

Batir las yemas y con las manos mojadas en las yemas ,cogemos unos piñones y los  apretamos sobre una de las bolas, hasta conseguir que la bola quede envuelta de piñones.
Esto lo hacemos con varias bolas.
Ahora cojamos bolas y con una almendra entera la aplastamos sobre ella  formando un cilindro.
A otras le ponemos una cereza encima,
y con el trozo de masa que hemos reservado, le damos forma rectangular y ponemos en el centro un trozo de carne de membrillo, lo envolvemos cubriendo la carne de membrillo y cortamos a trocitos.
Con las yemas batidas pintamos todas las bolas y las ponemos en la bandeja del horno que tiene papel de horno y metemos durante 10 minutos a 180º, siempre vigilando que no se quemen, dependiendo de cada horno, se hacen antes o después.
A otras bolas les ponemos encima una cereza.
Las Panellets son tipicas de cataluña.

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