miércoles, 22 de diciembre de 2010

Mazapan

Ingredientes:

2 kg de Almendras molidas
2 kg. de Azúcar molida
1 copa de Amareto
- Ralladura de un Limón
2 Huevos


Puré
      115 grs. de Copos de Patatas
      250 ml. de Agua
      250 ml. de Leche
      1 Cucharada grande de Mantequilla


Modo de hacer:

En un bol poner el azucar , el licor y la ralladura del limon,
hacer el pure y lo vertemos inmediatamente sobre el bol y removemos bien con cuchara de palo,
hasta que la masa se licua.
En otro bol tenemos las almendras al que le añadimos el contenido del primer bol,
removemos y añadimos los huevos que introducimos bien en la masa.
Amasamos un poco y dejamos reposar 24 horas envuelto en papel transparente.
Hacer las figurillas, si lo podemos conseguir le ponemos de base unas blondas tipo hostias ,
recortadas de la misma manera que la figurita,  ponemos en la bandeja del horno,
pintamos con huevo batido y metemos al horno durante 8 minutos a 200º
Una vez fríos meter en caja de lata para que se conserven mejor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario