domingo, 6 de febrero de 2011

Tarta de 3 Chocolates

Ingredientes:

1 Tableta de Chocolate Nestle  Negro postres
2 de Chocolate Nestle con leche
3 de Chocolate blanco
3 Botes de Nata de los pequeños ( de 200 ml. )
600 ml. de Leche
3 Sobres de Cuajada
6 Cucharadas de Azúcar
1 Paquete de galletas Maria
75 g. de Mantequilla sin sal

Modo de hacer:


Trituramos las galletas , casi hechas polvo y las ligamos con la mantequilla , que antes hemos ablandado un poco en el microhondas,
con esta masa cubrimos el fondo del molde ( que debe ser desmontable ) y lo metemos en el frigorifico
A continuación ponemos una cacerola con agua al fuego y metemos dentro otra cacerola de manera que podamos hacer los chocolates al baño Maria.
Dentro de la cacerola que tenemos al baño Maria ponemos  1 de los botes de nata ( 200 ml. ) y la tableta de chocolate negro troceada, removemos y añadimos 3 cucharadas de azúcar, mientras se derrite el chocolate cogemos 200ml de leche y  la mitad mas o menos se la echamos a la cacerola y en la otra mitad disolvemos uno de los sobres de cuajada.
Cuando el chocolate este disuelto le añadimos la cuajada que tenemos disuelta en la leche ( antes de echarla se le da un ultimo meneo , de manera que no quede cuajada en el fondo del vaso ),
y ahora con mucha paciencia y sin dejar de remover, esperamos que el chocolate empiece a espesar, mas o menos unos 10 minutos removiendo.
Ahora es el momento de sacar el molde del frigorífico y volcarle con mucho cuidado el chocolate ( para que el chocolate al caer no haga un hueco en las galletas, podemos poner una cuchare de manera que el chocolate antes de caer pase por la cuchara y caiga en forma de fuente )
Volvemos a meter el molde al frigorífico, y empezamos con el chocolate con leche
Se hace de la misma manera que el anterior lo que varia es ,que en vez de 3 cucharadas de azucar ,ahora son 2 y en vez de 1 tableta de chocolate ahora son 2.
Una vez concluido hacemos tambien lo mismo es decir sacamos el molde del frigorifico y procedemos de la misma manera
Volvemos a meter en el frigorífico .y empezamos con el chocolate blanco, lo hacemos de la misma manera ,variando el azúcar que ahora seria 1 cucharada y las tabletas de chocolate que en este caso son 3.
Una vez terminado lo metemos en el frigorífico como mínimo 3 o 4 horas.
Lo ideal es hacerla el dia antes

No hay comentarios:

Publicar un comentario