domingo, 3 de octubre de 2010

Potaje de Lentejas

Ingredientes:

1/4 kg. de Lentejas (pardinas)
1/2 Cebolla muy picadita
2 Dientes de Ajos muy picaditos
1 Pimiento muy picadito
1 Hoja de laurel
- Un buen chorro de aceite
- Sal
- Un chorro de tomate frito
1 Chorizo (jabuguito)
1 Trozo de Panceta
1 Cucharadita de Pimentón
1 patata a taquitos

Modo de hacer:

En una cacerola poner el aceite, la cebolla, el pimiento, el ajo y el laurel.
Refreír, una vez refrito le añadimos el pimentón y apartamos ,
removemos y le añadimos las lentejas bien enjuagadas y escurridas,
el chorizo la panceta la sal y las cubrimos de agua, ponemos de nuevo al fuego ( medio ) y dejamos cocer,
al cabo de unos minutos le añadimos las patatas y tapamos, siempre vigilando que no se queden secas,
si es así le añadimos poco apoco agua cliente.
Unos minutos antes de apartar le añadimos el tomate frito y removemos.
Están buenísimas y ademas como la verdura se la ponemos tan picadita, al final de la cocción, estas se han disuelto y no se notan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario