domingo, 26 de septiembre de 2010

Cigalas o Gambones al estilo Frances

Ingredientes:

1 kg. de Cigalas o Gambones
1/2 kg. de Patatas pequeñitas para cocer
300grs. de Mantequilla
3 Dientes de Ajo
1 Ramillete de Perejil
- Sal gruesa
2 Cucharadas de Aceite
150 grs.de Panceta Ahumada.
1 Ramita de Tomillo
1 Hoja de Laurel.
1 Copa de Coñac


Modo de hacer:

Poner bastante agua a hervir con 3 puñados de sal ,un ramillete de tomillo y 1 hoja de lahurel.
Cuando empiece a hervir añadir las cigalas o los gambones ,
tapar y cuando vuelva a hervir ,esperar 3 minutos mas y apagar el fuego.
Sacamos el marisco del agua y reservamos, en ese agua metemos las patatas con piel
y las cocemos hasta que esten tiernas.
Sacar y reservar
Con unas barillas electricas batimos los 2 dientes de ajo troceados ,
el perejil picadito y la mantequilla hasta conseguir una cremita , ( a esto se le llama mantequilla de caracol).
En una sarten grande ponemos el aceite y salteamos las patatas,
las cigalas o gambones y la panceta ,
a continuacion añadimos la mantequilla de caracol y salteamos ,
cuando este todo caliente le volcamos el coñac y lo flambeamos y listo para saborear.
Este plato se puede y se debe comer (ademas de con cubiertos) , con las manos ( asi esta mas bueno). Acompañarlo con una buena mazanilla de Sanlucar.

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