lunes, 21 de junio de 2010

Tortas de Nochebuena

Ingredientes:

1 Vaso de Aceite
- Cascara de una Naranja
- Un bote de Matalauva
1/2 Vaso de Zumo de Naranja
1/2 Vaso de Vino Blanco
- Un poco de sal diluida en agua tibia.
1 kg. de Harina de Panaderia
- Miel

Modo de hacer:

El vaso de aceite se pone al fuego y se frien en el , la cascara de la naranja y la matalauva , procurando que no se quemen .
Una vez frita se aparta del fuego y se deja enfriar.
Una vez frio se cuela y se pone en un cuenco al que se le añade el zumo de la naranja ,
el vino,y el agua con la sal diluida ,
se le va añadiendo la harina poco a poco hasta consegir una masa fina y homogenea.
Dejar reposar 2 o 3 horas como minimo.
Estirar la masa con un rodillo y cortarla en cuadraditos pequeños cuanto mas fina estiremos la masa ,mejor saldran.
Freir en abundante aceite.
Una vez fritas ,pasamos a enmelarlas.
Para enmelarlas, ponemos en una sarten un poco de aceite donde hemos frito las tortas,
un chorrito de agua y la miel .
La ponemos al fuego y cuando empiece a hervir , vamos pasando las tortas metiendo y sacando de manera que se empapen .

Espero que las hagais y que las disfruteis.

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