lunes, 30 de octubre de 2017

tarta cumple de Isrra

Ingredientes

2 bizcochos
Ganache
Merengue suizo buttercrem de limon
Cobertura de chocolate
Adornos (kinder bueno,bombones...etc)
Bombones
Platanos
Almibar

Receta bizchocho......
5 huevos
250g. de azucar
50ml. de agua
25ml. de aceite
8g. de levadura
una pizca de sal
ralladura de limon o naranja
Horno 175º
Forramos el fondo del molde con papel de horno y enmantecamos los bordes
Separamos las claras de las yemas,montamos las claras y casi al final le echamos la mitad del azucar y terminamos de montar
A las yemas le ponemos el agua el aceite el resto del azucar y la ralladura y batimos bien
Unimos la harina con la levadura y tamizamos encima de las yemas, batimos hasta conseguir una masa espesita y le vamos incorporando con movimientos envolbentes las claras.Volcar en el molde y hornear de 45 a 50 minutos
Hacemos asi dos bizcochos que dividimos en dos partes

Ganache....
troceamos 500g de chocolate negro y le volcamos encima 500ml. de nata hirviendo, removemos hasta que quede brillante, dejamos enfriar un poco y metemos en el frigo

Merengue suizo buttercrem...
200g. de azucar
4 claras
300g. de mantequilla a temperatura ambiente
algun sabor (limon,naranja etc)
Ponemos en un cazo al baño Maria las claras ligadas con el azucar y cuando no se noten los granitos de azucar las pasamos al robot y batimos hasta que se enfrien.Luego sin dejar de batir le vamos añadiendo la mantequilla poco a poco y al final el sabor

Cobertura de chocolate
80 g. de chocolate
20g. de mantequilla 40 g. de nata
Calentar la nata ,añadir encima del chocolate troceado y batir, añadir la mantequilla y ligar

Almibar
Poner a hervir la misma cantidad de agua que de azucar duante 5 minutos ,apartar y añadirle un buen chorro de coñac

Montaje
Ponemos una porcion de bizcocho y embrrachamos con almibar,encima la mitad de la ganache y cubrimos con rodajas de platanos,encima otra porcion de bizcocho , emborrachamos y cubrimos con una parte del merengue suizo y encima ponemos algunos bonbones o pepitas de chocolate;encima otra porcion de bizcocho emborrachamos y cubrimos con el resto de ganache y rodajas de platanos y terminamos con la ultima capa de bizcocho que emborrachamos y cubrimos con el resto de mengue suizo por todas partes y al frigo 2 horas.Sacamos y le ponemos otra capa de merengue( a mi me falto y tuve que hacer mas) alisamos y metemos al frigo toda la noche.Al dia siguiente hacemos la cobertura de chocolate y cubrimos la parte de arriba de la tarta de manera que rebose por los lados, adornamos a nuestro gusto con los bombones ,los kinder ,oreos etec

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