domingo, 12 de abril de 2015

tarta chipi Abril 2015

Ingredientes


Esta tarta tiene 3 pisos y recubierta de merengue
Piso base..bizcocho
Ingredientes.3huevos,1 vaso de leche,1/2vaso de aceite suave,1vaso de azucar,la ralladura de un limòn y de una nnaranja ,3vasos de harina con un sobre de levadura
Modo de hacer

Batimos primero los huevos con el azucar y le vamos añadiendo los demàs ingredientes ,menos la harina con la levadura, cuando todo este bien batido le añadimos la harina en tres veces .
Enmantecamos enharinamos un molde de 20 x 20 cm. echamos la masa y horneamos con el horno ya precalentado a 180º durante 40 minutos màs o menos segun el horno (pasada los 25 primeros minutos si todavia no està, pero se esta poniendo oscura la parte de arriba, la tapamos con papel alumino y dejamos hasta que se haga),, sacar esperar a que se enfrie y desmoldar.


Primer piso tocino de cielo.
Ingredientes. 1/2 k. de azucar, 1/2l. de agua,8 yemas de huevo ,2 huevos enteros y 5 cucharadas de azucar
Modo de hacer

En una sarten ponemos las 4 cucharadas de azucar y hacemos un caramelo ,que volcamos sobre el fondo del molde ( que debe ser el mismo que utilizamos para hacer el bizcocho)
EN el vaso de la batidora echamos un almibar que previamente hemos hecho con el azucar y el agua,y hemos dejado enfriar, ,echamos tambien las yemas y los huevos y batimos bien ,volcamos sobre el caramelo y metemos al horno ,al baño maria hasta que cuaje  unos 40 minutos a 180º.       cuando este cuajado sacamos del horno ,pero no lo desmoldamos

Segundo piso Carne de membrillo
Ingredientes Un paquete de carne de membrillo

Cobertura merengueSuizo
Ingredientes6 claras, 450grs, de azucar unas gotas de limòn
Modo de hacer

Ponemos las claras con el azucar en un perol y la calentamos , siempre el fuego al minimo , removemos y cuando el azucar este disuelta, lp pasamos al bol y montamos , cuando este a medio montar le añadimos unas gotas de limon y seguimos hasta que el merengue quede consistente y brillante

Montaje de la tarta
el bizcocho si queremos lo podemos emborrachar con algun almibar con un chorrito de coñac, pero no es necesario.
Ponemos encima del tocino de cielo ,que esta dentro del molde ,una capa de carne membrillo y encina el bizcocho.Pasamos un cuchillo por el borde para que el tocino de cielo se despegue y con  mucho cuidado le damos la vuelta a la tarta para desmoldarla ( igual que hacemos para darle la vuelta a una tortilla de patatas)
Metemos el merengue en una manga pastelera con boquilla de estrella y cubrimos toda la tarta a nuestro gusto Yo para finalizar,con el soplete quemè un poco el merengue.

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