martes, 16 de julio de 2013

Blakalaw (Pastel de origen Griego)

Ingredientes:

- Pasta filo
1 Vaso de Mantequilla derretida
1/2 Vaso de Azucar moreno
1/2 Vaso de Nueces troceadas
1/2 Vaso de Pistachos triturados
1/2 Vaso de Almendras trituradas
1/2 Vaso de Piñones triturados
1 Cucharada sopera de Canela molida

Almibar

1/2 Vaso de Agua
1/2 Vaso de agua de Azahar
1/2 Vaso de Azucar moreno
3 Cucharadas soperas de Miel
- Un chorrito de zumo de Limon
1 Cucharadita de Canela molida


Modo de hacer:

Cortar todas las laminas de pasta fila del tamaño del fondo del molde.
Pintar el fondo del molde con mantequilla poner una lamina encima y pintar con mantequilla, luego ponemos otra y pintamos y asi hasta cuatro laminas.
Los demas ingredientes los mezclamos y cubrimos con un poco la ultima lamina seguimos poniendo laminas como las anteriores y cuando tengamos cuatro volvemos a rociar con la mezcla de frutos secos ,de nuevo ponemos laminas y asi hasta terminar en laminas, que rociamos con un poco de azucar y con un cuchillo hacemos cortes hasta el fondo y cortamos cuadraditos.
Metemos en el horno ya precalentado durante 25 minutos (a los diez munitos le ponemos papel alumino para que no se queme la parte de arriba)
Mientras el pastel està en el horno, vamos haciendo el almibar con todos los ingredientes al fuego durante 10 minutos.
Cuando saquemos el pastel del horno, en caliente , lo rociamos con el almibar y dejamos enfriar.

1 comentario:

  1. del origen de esta receta hay muchos pareceres, dicen algunos que es turco otros que si irani, el caso es que està riquisimo

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