domingo, 21 de julio de 2013

Mussaka

Ingredientes:


1k. y 1/2 de Berenjenas
1/2 k. de Carne picada de cerdo
1/4 k. de Carne picada de ternera
2 Dientes de Ajos picaditos
1 Cebolla picadita
2 Tomates
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite
1 Cucharada colmada grande de Mantequilla
5 Cucharadas de Harina
1/2 l. de Leche- màs o menos
250 g de Queso para gratinar


Modo de hacer:

Cortamos las berenjenas en rebanadas a lo largo de unos 2 cm, ponemos sal y dejamos reposar durante 20 min., luego las enjuagamos y secamos con papel de cocina.
Mientras tanto en una cacerola ponemos un poco de aceite y doramos la cebolla y el ajo , cuando esten doraditas le añadimos las dos carnes, sal, pimienta y rehogamos durante 10 minitos, le rallamos los tomates y dejamos a fuego medio hasta que todo este bien refritito y no quede caldo.
Hacemos la bechamel poniendo al fuego la mantequilla con un chorro de aceite y cuando este caliente freimos la harina, ponemos sal y pimienta y vamos añadiendo la leche sin dejar de remover y hasta conseguir una bechamel suave ( la cantidad de leche puede variar).
En una sarten con un poco de aceite, pasamos las rodajas de berenjenas y doramos por las dos caras.

Montaje

En una fuente de horno ponemos un poco de bechamel en el fondo y encima una capa de berenjenas luego la mitad de la carne, y encima la mitad de bechamel y volvemos a empezar y por ultimo cubrimos con el queso.
Metemos al horno y gratinamos.



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