martes, 25 de junio de 2013

Tartaleta para una tarde de costura

Ingredientes: 
Masa quebrada
150g Harina
80g Mantequilla,
- Una pizca de Sal
1 Cucharada de Azúcar y otra de agua
Amasar bien todos los ingredientes hacer una bola y dejar reposar cubierta de papel film en el frigorífico, 30 minutos.

Crema pastelera
1/2 l, de Leche
- Una rama de Canela
- La piel de 1/2 Limón
4 Cucharadas de Azúcar
60 g de Maizena
4 Yemas de Huevos
200g de Moras
5 Brevas
5 Cucharadas de Azúcar
- Unas gotas de Agua de Azahar

Modo de hacer:
Estirar la masa quebrada y forrar el molde por dentro.
Pinchar con un tenedor, cubrir con garbanzos y meter al horno hasta que se dore, sacar  y dejar enfriar.
Mientras se dora la masa en el horno, hacemos la crema pastelera para ello.
Ponemos en un cazo al fuego medio, la leche con el azúcar, la canela y la piel del limón, cuando hierva lo retiramos.
En un cuenco batimos las yemas con la maizena, que hemos disuelto en un poco de agua fría .
Colamos la leche y le añadimos las yemas, ponemos al fuego y sin dejar de remover esperamos a que espese , retiramos y dejamos enfriar.
 En un cazo ponemos un vaso de agua, las moras y el azúcar, dejamos hervir 10 minutos y sacamos las moras.
El liquido lo dejamos al fuego hasta que se haga un almíbar espeso, apartamos y le añadimos el agua de azahar.

Montamos la tartaleta, poniendo la crema pastelera sobre la masa quebrada.
Adornamos con las moras y las brevas cortadas a trocitos y por ultimo cubrimos con el almíbar, metemos al frigorífico durante 1 hora como mínimo y a disfrutar.

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