miércoles, 26 de junio de 2013

Masa de Hojaldre

Ingredientes:
240 g. de harina
450 g de mantequilla
una pizca de sal
un poco de agua

Modo de hacer:
Poner en un Bol  240 g de harina, 200 g, de mantequilla a taquitos y blandita y la sal , con las manos deshacemos la mantequilla  y la unimos a la harina.
Le añadimos unos 13 ml. de agua y amasamos.
Hacer una bola y guardar en el frigorífico envuelta en papel Film durante 30 minutos.
Sacar , aplastar formando como un bollo redondo y con un cuchillo le hacemos una cruz en el centro sin llegar al fondo, abrimos las cuatro esquinas y metemos 250 g de mantequilla blandita , volver a tapar formando el bollo y estiramos con el rodillo, dándole forma rectangular de unos 15 cm por 40cm.
Doblamos en tres partes .
Volvemos a estirar y a doblar de nuevo en tres partes y así 4 veces, terminamos doblando en tres veces ,metemos en papel film y guardamos en el frigorífico, como mínimo 1 hora (cuanto más tiempo ,este reposando es mejor).
Y ya la tenemos lista para usar.

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