martes, 13 de septiembre de 2011

Tronco de aguacate

Ingredientes:

120gs. Azúcar
1 Cucharada de Azúcar Vainillada
120gs.Harina
4 Huevos
- sal
2 Vasos de Salsa Coctel
3 Aguacates
200gs. Palitos de Cangrejo
300gs. Gambas cocidas y peladas

Modo de hacer:

Separar las claras y las yemas, batir las yemas con el azúcar.
Montamos las claras apunto de nieve, a medio montar añadir un poco de sal.
Unir las claras y las yemas con movimientos envolventes y añadir la harina, a la que le hemos incorporado el azúcar vainillado, poco a poco
Quedara una masa muy ligera.
A la bandeja del horno le ponemos papel de horno y le volcamos la masa de manera que quede bien repartida.
Tenemos el horno precalentado a 200º y cuando metemos la bandeja bajamos a 180º,
 la dejamos durante 7 minutos con horno arriba y abajo,siempre vigilando,
pasado el tiempo lo sacamos y pasamos con papel a una rejilla para que se enfríe por todos lados .
Cuando se halla enfriado un poco, separamos el bizcocho del papel y lo volvemos a poner sobre el,
ahora lo enrollamos y dejamos reposar y que se termine de enfriar(si no lo vamos a rellenar en ese momento lo envolvemos en papel flim y lo guardamos en el frigorífico).
Para rellenar, desenvolvemos el bizcocho y lo cubrimos con salsa coctel, las gambas picadas, los palitos picaditos y los aguacates a rodajas (reservando un poco de cada ingrediente para luego adornar)
Lo enrollamos y envolvemos en papel film, metemos en el frigorífico.
A la hora de servir lo decoramos bañándolo con salsa coctel y adornando con los demás ingredientes que habíamos reservado-
Se sirve cortado a rodajas.

Panellets

Ingredientes:
500gs. Almendras crudas y molidas
400gs. Azúcar ( se puede usar molida o no)
3 Claras de Huevos
3 Yemas de Huevos
- Ralladura de un limón
- Un puñado de Piñones
- Un puñado de Almendras enteras
- Cerezas en su jugo
- Un trozo de Carne de Membrillo

Modo de hacer:

En un cuenco mezclar las almendras molidas, el azúcar y la ralladura del limón.
Montar las claras a punto de nieve y añadir al cuenco,  mezclar con las manos hasta que quede una masa compacta, hacer bolas del tamaño de cerezas grandes, reservando un trozo de masa.

Batir las yemas y con las manos mojadas en las yemas ,cogemos unos piñones y los  apretamos sobre una de las bolas, hasta conseguir que la bola quede envuelta de piñones.
Esto lo hacemos con varias bolas.
Ahora cojamos bolas y con una almendra entera la aplastamos sobre ella  formando un cilindro.
A otras le ponemos una cereza encima,
y con el trozo de masa que hemos reservado, le damos forma rectangular y ponemos en el centro un trozo de carne de membrillo, lo envolvemos cubriendo la carne de membrillo y cortamos a trocitos.
Con las yemas batidas pintamos todas las bolas y las ponemos en la bandeja del horno que tiene papel de horno y metemos durante 10 minutos a 180º, siempre vigilando que no se quemen, dependiendo de cada horno, se hacen antes o después.
A otras bolas les ponemos encima una cereza.
Las Panellets son tipicas de cataluña.