miércoles, 3 de agosto de 2011

Salsa Romescu (para acompañar Carnes y Mariscos)

Ingredientes:

12 Almendras Tostadas
12 Avellanas Tostadas
1 Cabeza de Ajos
2 Tomates
1 Vaso de Aceite de Oliva
- Sal
- Pimienta
1/2 vaso de Vinagre
1 Rebanada de Pan frito
1 Trocito de Guindilla
- un poco de Pimenton  

Modo de hacer:
Asar en el horno la cabeza de ajo y los tomates.
Poner las ñoras en remojo (al menos 3 horas)
Pelamos los ajos y los tomates y los ponemos en un mortero junto con la carne, las ñoras el pan y los frutos secos,
majamos bien y le añadimos la sal, el pimenton, la pimienta y el vinagre, seguimos majando y cuando este bien majado le añadimos poco a poco el aceite removiendo para que todo se ligue bien,
probamos de sal y vinagre y pasamos por un chino.
La dejamos reposar unos minutos antes de servir.

1 comentario:

  1. Hola Milagros! Como queda la salsa Romescu si la uso para acompañar una pata de cordero?
    gracias

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