domingo, 31 de julio de 2011

Tarta de Cerezas (Terraza Verano 2011)

Ingredientes:
Base
250 grs. de Harina ( Bizcochona del Mercadona )
Un éxito entre los 10 Amigos
80 grs. de Azúcar glass
150 grs. de Mantequilla reblandecida
- Un poquito de sal
- un chorrito de Coñac o Ron
Relleno
350grs Cerezas
250 grs.Azúcar
1 Rama Canela
- la Cascara de un Limón
500ml. de Nata de Montar
75grs. Azúcar
2  Huevos
75grs de Azúcar
1 Vaso de Nata

Modo de hacer:

Base
Ponemos en un cuenco la harina y le hacemos la forma de un volcán , le metemos dentro la sal, la mantequilla, el coñac y el azúcar,
con ayuda de los dedos vamos amasando y formamos una bola que envolvemos  con papel film y dejar reposar en el frigorífico 1 hora.

Relleno
Deshuesamos las cerezas (yo las deshueso, atravesándolas con un bolígrafo bic, al que le quito la mina),
las ponemos al fuego en una cacerola junto con el azúcar la canela y la piel del limón y cocemos durante 20 minutos, le sacamos la canela y el limón y lo colamos,
reservando el almíbar.
Pasada la hora, estiramos la masa y forramos con ella el molde,  la pinchamos con un tenedor y horneamos para que se dore un poco. Sacamos y ponemos sobre ella las cerezas escurridas y repartimos bien por todo el fondo.
Ahora batimos los huevos con los 75grs. de azúcar y el vaso de nata y se lo echamos por encima, metemos al horno hasta que cuaje (yo le pongo papel aluminio por encima a modo de tapa para que el borde de la masa no se queme).
Cuando cuaje, lo sacamos y dejamos enfriar.
Mientras montamos los 500ml. de nata con los 75 grs. de azúcar y una vez montada, cogemos la mitad y reservamos y a la otra mitad le vamos incorporando el almíbar con movimientos envolventes hasta conseguir un color violeta, mas o menos,
con esto cubrimos la tarta y con la otra mitad de nata montada la adornamos a nuestro gusto con ayuda de una manga pastelera (si no tienes manga pastelera puedes usar una bolsa de plástico que este estéril), haciéndole un orificio en uno de los piquitos)
La metemos en el congelador y la sacamos un rato antes de servir.
Si ha sobrado almíbar, a la hora de servir, le podemos echar un chorrito a modo de decoración.

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