jueves, 5 de mayo de 2011

Blakalaw ( dulce de origen Irani)

Ingredientes:


Un paquete de pasta filo (se puede comprar en Carrefour)
250 grs. de mantequilla
100grs. de almendras
100grs. de pistachos
100grs. de piñones
100 grs. de nueces peladas
1/2 vaso de azucar morena
1 cucharada de canela molida
Un chorrito de limon
1/2 vaso de agua de azahar
4 cucharadas de miel
1/2 cucarada de canela molida

Modo de hacer:

Cortamos las laminas de pasta filo del tamaño del molde que vamos a utilizar ( lo mejor es utilizar los moldes de cristal de forma rectangular y que sirvan para meter en el horno)
Derretimos la mantequilla en el microhondas y picamos los piñones las almendras ,los pistachos y las nueces. Ponemos en un cuenco los frutos secos ya picaditos y le añadimos el azucar morena y 1 cucharada de canela molida, todo esto lo mezclamos bien y reservamos.
Ahora procedemos a separar una lamina de pasta filo, la ponemos sobre el fondo del molde que antes hemos pintado con mantequilla derretida y pintamos tambien la pasta filo,volvemos a poner otra lamina y pintamos, asi hasta hacerlo con 4 laminas, ahora lo rociamos con la mezcla que tenemos reservada en el cuenco .y volvemos a poner otra lamina y a pintar y asi hasta tener las 4 laminas y de nuevo cubrir con la mezcla del cuenco, repetimos la operacion de nuevo y de nuevo cubrirmos con la mezcla.Por fin terminamos con 6 laminas de pasta filo sin olvidarnos de pintar  de una en una con la mantequilla y ahora rociamos con azucar.
Con un cuchillo bien afilado  cortamos  de arriba hacia abajo, toda la tarta de manera que hagamos unos cuadraditos de unos 5 cm  por 5 cm.
El horno lo tenemos ya precalentado y metemos la tarta durante 30 minutos a 180º ( yo suelo tapar la tarta para meterla al horno con papel aluminio y unos minutos antes de sacarla se lo quito para que se dore  la parte de arriba)
Mientras tenemos la tarta en el horho , hacemos un almibar poniendo en un cazo al fuego,el vaso de agua de azahar la miel ,la canela molida y un chorrito de limon
Cuando saquemos la tarta del horno ,en ese mismo momento la rociamos con el almibar que debe de estar caliente y la dejamos enfriar.
Una vez fria sacamos los cuadraditos y lo  presentamos en una bandeja.

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