lunes, 21 de marzo de 2011

Tarta Cumpleaños de Pablo (31)

Ingredientes:


3 Bases de Tarta  (en Mercadona)
1/2 Litro Nata para montar
1 y 1/2 Tabletas de Chocolate Fondant
6 Cucharadas de Azúcar
1 Chorrito de Coñac
1 Cucharada de Cacao en polvo
1 Litro de Leche
1 Paquete de Flan (8 raciones Royal)


Modo de hacer:

Hacer un almíbar con 1 vaso de agua y 4 cucharadas de azucar,
poner en un cazo al fuego, el agua y el azucar y dejar hacer durante 10 minutos ,
añadir el coñac y hervir 4 minutos mas.
Con este almibar rociar las 3 bases de tarta.
En un molde que sea desmoldable poner una de las bases y meter en el frigorífico,
mientras tanto hacemos el flan, como nos indican en el paquete,y una vez hecho, lo dejamos templar un poco y luego lo echamos sobre la base de tarta que tenemos preparada en el frigorifico,
y la volvemos a meter en el frigo.
Ahora  en un cazo puesto al baño Maria ,derretimos  una tableta de chocolate troceada,
le añadimos un poquito de agua para ayudar a que el chocolate se disuelva mejor (( solo 2 cucharaditas ). Una vez derretido lo dejamos templar y aprovechamos para montar la nata a la que le añadimos el resto del azucar unos minutos antes de terminar de montarla.
A continuación le añadimos a la nata, el chocolate que debe de estar templado y lo hacemos despacio y con movimientos circulares
Sacamos el molde del frigorífico y le ponemos otra base de tarta y encima, le volcamos la nata chocolateada o también llamada " mousse de chocolate "y extendemos bien; volvemos a meter al frigorífico.
Con el resto del chocolate y unas cucharaditas de agua o de leche derretimos al baño Maria y lo extendemos sobre la tercera base de tarta que previamente ponemos sobre el mousse de chocolate.
Metemos la tarta en el frigorifico hasta la hora de servir.
En ese momento la rociamos con el cacao en polvo

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