miércoles, 30 de marzo de 2011

Estofado deTernera

Ingredientes:


1 k. de Carne de Ternera para guisar
1/2 dl. de Aceite
20 g. de Harina
1 Cebolla
1 Diente de Ajo
250g. de Zanahorias
1 Vaso de Vino
2oog. de Tomate
250g. de Champiñones
50 g. de Almendras
1/2 l. de Caldo de Carne
750 g. de Patatas
150g. de Guisantes
- Tomillo
- Sal
- Perejil
- Pimienta


Modo de hacer:

Cortar la carne a taquitos, poner sal y pimienta, luego pasar la carne por la harina.
Picar el ajo y la cebolla,cortar las zanahorias a rodajas, partir las almendras por la mitad y pelar los tomates y trocearlos.
Calentar el aceite en una cazuela ,si es posible, que sea de barro mejor, saltear los trozos de carne,incorporar el ajo la cebolla y la zanahoria,remover y añadir el vino, los tomates,los guisantes,las almendras,el perejil el tomillo un poco de pimienta molida y la sal.
Remover y añadir el caldo ( mejor si esta caliente). 
Cocer a fuego medio durante 1 hora.
Cortar las patatas a dados echar a la cazuela y dejar hervir 25 minutos mas
El guiso se debe hacer con la tapa puesta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario