miércoles, 22 de diciembre de 2010

Mazapan

Ingredientes:

2 kg de Almendras molidas
2 kg. de Azúcar molida
1 copa de Amareto
- Ralladura de un Limón
2 Huevos


Puré
      115 grs. de Copos de Patatas
      250 ml. de Agua
      250 ml. de Leche
      1 Cucharada grande de Mantequilla


Modo de hacer:

En un bol poner el azucar , el licor y la ralladura del limon,
hacer el pure y lo vertemos inmediatamente sobre el bol y removemos bien con cuchara de palo,
hasta que la masa se licua.
En otro bol tenemos las almendras al que le añadimos el contenido del primer bol,
removemos y añadimos los huevos que introducimos bien en la masa.
Amasamos un poco y dejamos reposar 24 horas envuelto en papel transparente.
Hacer las figurillas, si lo podemos conseguir le ponemos de base unas blondas tipo hostias ,
recortadas de la misma manera que la figurita,  ponemos en la bandeja del horno,
pintamos con huevo batido y metemos al horno durante 8 minutos a 200º
Una vez fríos meter en caja de lata para que se conserven mejor.

Changurro al horno (txangurro)

Ingredientes:

4 Centollos
3 Cebollas
2 Tomates
- 3 puñados de Sal
8 Cucharadas de Aceite de Oliva
2 Dientes de Ajos
- Perejil  picado
- Pan rallado
4 Cucharadas de Mantequilla

Modo de hacer:

Poner en una cazuela grande agua a hervir y cuando hierva añadir la sal y meter los centollos,
una vez que empiece a hervir de nuevo esperar 8 minutos. Sacar y reservar.

 En una sarten poner el aceite y a fuego medio rehogar la cebolla muy picadita ,
cuando la cebolla este a media cocion añadir los tomates tambien picaditos y rehogar bien.
Mientras tanto , le sacamos la carne a los centollos y reservamos ;
tambien sacamos la parte del caparazon que contiene los corales y todo esto lo volcamos en la sarten del rehogado, removemos y en otra sarten ponemos una copa de brandy y flambeamos,
una vez evaporado el alcohol lo volcamos sobre la primera sarten y removemos.
Con esta mezcla rellenamos los caparazones de los centollos y le ponemos por encima una mezcla hecha con pan rallado ajito picado y perejil picado, y lo coronamos con una cucharada de mantequilla .
Metemos al horno hasta que se dore un poco el pan rallado.