domingo, 26 de septiembre de 2010

Cigalas o Gambones al estilo Frances

Ingredientes:

1 kg. de Cigalas o Gambones
1/2 kg. de Patatas pequeñitas para cocer
300grs. de Mantequilla
3 Dientes de Ajo
1 Ramillete de Perejil
- Sal gruesa
2 Cucharadas de Aceite
150 grs.de Panceta Ahumada.
1 Ramita de Tomillo
1 Hoja de Laurel.
1 Copa de Coñac


Modo de hacer:

Poner bastante agua a hervir con 3 puñados de sal ,un ramillete de tomillo y 1 hoja de lahurel.
Cuando empiece a hervir añadir las cigalas o los gambones ,
tapar y cuando vuelva a hervir ,esperar 3 minutos mas y apagar el fuego.
Sacamos el marisco del agua y reservamos, en ese agua metemos las patatas con piel
y las cocemos hasta que esten tiernas.
Sacar y reservar
Con unas barillas electricas batimos los 2 dientes de ajo troceados ,
el perejil picadito y la mantequilla hasta conseguir una cremita , ( a esto se le llama mantequilla de caracol).
En una sarten grande ponemos el aceite y salteamos las patatas,
las cigalas o gambones y la panceta ,
a continuacion añadimos la mantequilla de caracol y salteamos ,
cuando este todo caliente le volcamos el coñac y lo flambeamos y listo para saborear.
Este plato se puede y se debe comer (ademas de con cubiertos) , con las manos ( asi esta mas bueno). Acompañarlo con una buena mazanilla de Sanlucar.

Tarta de Requeson

Ingredientes:

Para la masa quebrada:

150g. de Harina
80g. Mantequilla
Una pizca de sal
1 Cucharadita de Azucar
1 Cucharada de Agua

Para el relleno:

3 Huevos
- Un chorro de Miel
90g. de Mantequilla
250 g. de Requeson
6 Cucharadas de Leche Condensada.

Modo de hacer:

Masa.
Dentro de un cuenco se hace un volcan con la harina y se le pone en el centro los demas ingredientes,
se van amasando, una vez amasado se hace una bola y se envuelve en papel transparente de cocina,
se mete al frigorifico durante media hora mas o menos.
Una vez reposada la masa se saca del frigorifico y se estira con un rodillo
dejandole un grosor de 2 cm. mas o menos.
Se cubre el molde con la masa y se mete al horno durante 15 minutos a una temperatura de 200º
Relleno.
En el vaso de la batidora se ponen todos los ingredientes menos las claras de los huevos,
se baten hasta que no queden grumos.
Montamos las claras a punto de nieve y se las incorporamos con mucho cuidado y con movimientos envolventes a la masa de la batidora ,
para hacer esta operacion es conveniente pasar la masa a un cuenco que sea amplio.
Una vez incorporada las claras se rellena  el molde y se vuelve a meter al horno durante 30 minutos
a la temperatura de 180º
Meter al frigorifico.
Esta tarta esta mejor de un dia para otro.