martes, 10 de agosto de 2010

Caldereta Extremeña

Ingredientes:

1 Cebolla picada
2 Dientes de Ajos picados
1 kg. de Cordero troceado
- Higado del Cordero
1 Cucharada de Pimenton
1 Vaso de Vino
1 Hoja de Laurel
7 Granos de Pimienta
1 Cucharadita pequeñita de Comino
- Aceite
- Sal
- Agua

Modo de hacer:

En una cacerola con aceite se rehogan la cebolla y el ajo,
a continuacion se le añade el cordero con un poco de sal y el pimenton,
se remueve y se le echa el vino, se deja reducir durante 5 minutos
y se le añade el laurel y un poco de agua y se cuece durente 35 minutos.

En una sarten salteamos el higado y lo pasamos al mortero junto con la pimienta el comino y un poco de sal ,
lo machacamos y se lo añadimos al guiso, removemos y servimos,
adornado con los pimientos del piquillo.

Tarta de Queso

Ingredientes:

300 grs. de Masa de Hojaldre
150 grs de Queso Parmesano o cualquier otro parecido
150 grs. de Queso Emmental
30 grs. de Harina
2 dl. de Nata
2 Yemas de Huevo
2 Claras
- sal
- pimienta
- nuez moscada
2 dl. de Leche

Modo de hacer:

Revestir una tartera con la pasta de hojaldre y distribuir por encima los quesos rallados.
Hacer una mezcla con la harina, la leche, la nata, y las yemas,
luego añadir las claras a punto de nieve, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Distribuir en la tartera y meter al horno a fuego medio durante 25 minutos.