domingo, 20 de junio de 2010

Cabrillas estilo tito "JUAN"

Ingredientes:

1 kg. de Cabrillas
- Sal, Aceite
2 Rebanadas de pan
1 Cabeza de ajos mediana
8 ranos de pimienta negra
3 Clavos
1 Cuchara de comino molido
1/2 kg. de tomate frito (de lata si es posible de la marca Apis)
1 Vaso de vino blanco del bueno
1 Pastilla de Avecrem


Modo de Hacer:

Se limpian bien las cabrillas, primero con sal para sacarles las babas y luego con agua,
hasta que el agua salga limpia,
se ponen en la olla cubiertas de agua y tapadas con el fuego apagado, un buen rato,
para que vuelvan a sacar los cuernos,
a continuacion sin mover la olla encendemos el fuego al minimo, para que vayan muriendo poco a poco y no se metan en la concha,
una vez que estan muertas se pone el fuego fuerte hasta que esten tiernas,
este agua se pondra sucia pues por bien que se laven las cabrillas siempre sueltan alguna baba, por lo que cuando esten listas se les quita este agua y se les da un enjuagado con abundante agua clara, se escurren bien y se ponen de nuevo en la olla,
se me ha olvidado que cuando las ponemos a hervir una vez muertas, hay que añadirles un poco de sal.
Por otro lado en un poco de aceite freimos las rebanadas de pan y la cabezade ajos,
lo pasamos a un mortero junto con la pimienta, el clavo y el comino y lo majamos bien,
este majado se añade a las cabrillas, con el aceite del refrito , el tomate el vino y la pastilla de avecrem se remueve para repartir toda esta salsa y se deja hacer a fuego lento unos 10 minutos y listo.

SI TE PREGUNTAS, QUE SON LAS CABRILLAS, ES PORQUE NUNCA LAS COMISTES,
A PARTIR DE AHORA SERA UNO DE TUS PLATOS FAVORITOS, A QUE SE ME OLVIDA, SON CARACOLES GRANDES.

Leche Frita

Ingredientes.

100 g. de Almendras crudas
1 Vaso de leche
3 Cucharadas de aceite
2 Cucharadas de mantequilla
6 Cucharadas de maizena
3 Cucharadas de azucar
- un poco de harina
1 Huevo
- Azucar y Canela

Modo de hacer.

Las almendras se frien, se dejan escurir bien y se trituran, dejandole algunos tropezones.
Luego hacemos una bechamel con las 3 cl. de aceite y las 2 cl. de mantequilla que ponemos al fuego, le vamos añadiendo el vaso de leche donde antes hemos disuelto la maizena y el azucar
se remueve y si vemos que espesa demasiado rapido le podemos añadir un poco mas de leche.
Cuando veamos que esta casi lista , siempre sin dejar de remover ,
le añadimos las almendras.
Una vez lista la pasamos a una fuente plana para que enfrie bien, procurando que tenga un expesor de unos 2 cm. mas o menos.
Se puede meter al frigorifico para que enfrie antes.
Una vez fria se corta a cuadraditos de 4x4 mas o menos,
se pasan por harina y huevo batido y se frien en abundante aceite ,
para terminar se expolvorean con azucar y canela.