domingo, 20 de junio de 2010

Leche Frita

Ingredientes.

100 g. de Almendras crudas
1 Vaso de leche
3 Cucharadas de aceite
2 Cucharadas de mantequilla
6 Cucharadas de maizena
3 Cucharadas de azucar
- un poco de harina
1 Huevo
- Azucar y Canela

Modo de hacer.

Las almendras se frien, se dejan escurir bien y se trituran, dejandole algunos tropezones.
Luego hacemos una bechamel con las 3 cl. de aceite y las 2 cl. de mantequilla que ponemos al fuego, le vamos añadiendo el vaso de leche donde antes hemos disuelto la maizena y el azucar
se remueve y si vemos que espesa demasiado rapido le podemos añadir un poco mas de leche.
Cuando veamos que esta casi lista , siempre sin dejar de remover ,
le añadimos las almendras.
Una vez lista la pasamos a una fuente plana para que enfrie bien, procurando que tenga un expesor de unos 2 cm. mas o menos.
Se puede meter al frigorifico para que enfrie antes.
Una vez fria se corta a cuadraditos de 4x4 mas o menos,
se pasan por harina y huevo batido y se frien en abundante aceite ,
para terminar se expolvorean con azucar y canela.

2 comentarios:

  1. Segun un buen amigo mio, la atentica receta de leche frita no lleva almendras, por eso os recomiendo que la probeis de las dos formas y si alguien sabe la receta original que me la comente. gracias

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  2. este buen amigo mio es el Ponce y me parece ami que el la receta que sabe se la dieron en la posguerra cuando habia mucha hambre y pocas almendras

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