sábado, 14 de agosto de 2010

Mousse de Chocolate Blanco con Fresas y Caramelo

Ingredientes:

500grs. de Chocolate Blanco para fundir500grs. de Nata para Montar
4 Huevos150grs. de Azúcar
1 Base de Bizcocho finito o bizcochos de Soletilla10 Fresas
Un Chorrito de Caramelo Liquido1 Copita de Coñac o cualquier otro licor

Modo de hacer:

Forramos la base de un molde desmontable con el bizcocho.
En un cazo ponemos al fuego hasta que hierva el coñac ,
y con el coñac caliente bañamos el bizcocho, no mucho, y lo metemos en el frigo.
Separamos las yemas de las claras,
En un cazo al baño Maria fundimos el chocolate con un chorrito de nata y dejamos templar un poco,
una vez templado,batimos las yemas y las mezclamos bien con el chocolate y reservamos.
Montamos la nata con un poco de azucar y reservamos,
luego montamos las claras y las incorporamos a la mezcla de las yemas y el chocolate ,
siempre con movimientos circulares y suaves de arriba a bajo,
lo mismo hacemos con la nata montada, y todo esto lo volcamos sobre el bizcocho .
Meter al frigo al menos 2 horas, luego adornar con las fresas cortadas por la mitad y guardar de nuevo en el frigo hasta la hora de servir.
Antes de desmoldar es bueno pasarle un cuchillo por el borde y en el momento de servir, adornar con unos chorritos de caramelo.

3 comentarios:

  1. Esta tarta la hice para una noche de verano que nos reunimos en mi terraza para cenar y pasar un buen rato ,mis hemanas con sus maridos ,mis primas de valencia, mi primoluis y su mujer mi sobrino Pedro y su novia mi gran amigo el gallego su mujer , en fin ,un grupito muy agradavle , y la tarta gusto mucho.
    Espero que no dejeis de hacerla.

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  2. lo que sobro de la tarta ,que fue poquito, lo meti en el congelador y aun etyaba mas rico

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  3. Muy rico, yo lo he probado y doy fe.Era uno de los invitados

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