domingo, 29 de enero de 2017

cocido lebaniego

ingredientes

1/2 k. de morcillo de ternera
1/2k. de garbanzos lebaniegos
1/4 k. de panceta adobada
5 chorizos lebaniegos
2 morcillas de arroz y cebolla
un trozo de tocino salado
un hueso de jamon o un trozo de lacon
2 orejas o morros de cerdo
un trozo de cecina

Para el albondigon....

200g. de migas de pan
3 huevos
perejil picadito
un chorizo del cocido picadito
un trozo de tocino del cocido troceadito
sal

berza...

1/2 repollo troceado
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de pimentòn
agua y sal

Preparaciòn

La nooche anterior , en agua templada remojamos los garbanzos y en agua fria ponemos la cecina, el hueso de jamon la oreja el tocino salado .
Por la mañana se escurre y en la olla ponemos los garbanzos y encima los ingredientes del remojo bien escurrido y el morcillo de ternera la panceta adobada los chorizos y cubrimos de agua, tapamos y dejamos hervir durante 3 horas y 1/2
La morcilla la hervimos aparte y reservamos
Cuando el cocido este casi listo ,sacamos un chorizo y un trozo de tocino y lo picamos muy menudito ,le añadimos miga de pan perejil picadito un poco de sal y 3 huevos batidos ,removemos hasta conseguir una pasta suave.Con ayuda de dos cucharas grandes formamos los albondigones y freimos en abundante aceite ,hasta que esten bien doraditos, una vez listos lo añadimos a la olla y dejamos cocer 20 minutos
Mientras tanto troceamos el repollo y coemos en agua con sal, una vez tierno lo escurrimos y le echamos por encima los dientes de ajos refritos con la cucharadita de pimentòn
A la hora de servir, se cuela el caldo en el que cocemos unos fideitos, y se sirve primero la sopita de fideos y luego en una bandeja se presentan los demas ingredientes para que cada comensal se sirva a su gusto

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