sábado, 26 de octubre de 2013

Tarta cumpleaños de Maria 27

Ingredientes:

Bizcocho
225 g. Chocolate negro
175 g. Mantequilla
200g. Azúcar
50 g. Harina
20g. Cacao en polvo ( yo utilizo el de la marca valor)
1 Sobre de levadura
4 Cucharadas de Nata
- esencia de vainilla


Relleno
200g. Chocolate negro
2 Claras de huevo
2 Yemas de huevo
400 g. Nata para montar
150 g. Leche
3 Colas de Gelatina


Cobertura
250 g. Chocolate negro
250 Leche condensada
50 g. Mantequilla

Modo de hacer

Bizcocho
En un cuenco batimos los huevos con el azúcar, hasta que blanquee es decir que cambie a un color amarillo clarito.
En otro cuenco ponemos la mantequilla y la nata y fundimos al baño maría cuando este caliente le añadimos el chocolate a trozos y removemos hasta que todo quede bien ligado añadimos le esencia y removemos un poco más.
Ahora a mano le vamos añadiendo la harina con el cacao y la levadura poco a poco, remover con una espátula o lengua.
Pasar a un molde desmontable de 23 cm engrasado y enharinado, meter al horno ya precalentado durante 45 minutos a 190º.
Sacar y dejar enfriar.

Relleno
Hidratar la gelatina en agua fría durante unos minutos
Ponemos al baño maría la leche y el chocolate y cuando estén fundidas le añadimos la gelatina escurrida  y removemos y dejamos templar,
Le añadimos las dos yemas y removemos y resevamos.
En otro cuenco montamos la nata muy fría y le añadimos la mezcla de chocolate con movimientos envolventes y luego montamos las claras y se la añadimos también con movimientos envolventes, meter en el frigorífico.

Cobertura
Poner a fuego medio, la leche condensada con la mantequilla, añadir el chocolate, remover y reservar.

Montaje

El bizcocho cuando este frio lo cortamos en dos capas, ponemos una capa de nuevo dentro del molde desmontable y le echamos encima 1/3 parte del relleno y encima ponemos la otra parte del bizcocho y cubrimos con el resto del relleno, dejamos la parte de arriba lo más lisita posible y metemos al congelador 2 horas.
Pasadas las 2 horas, metemos en una manga pastelera un poco de la cobertura  y con el resto cubrimos la tarta y de nuevo metemos 2 horas más en el congelador.
Desmoldar y con la cobertura que habíamos reservado en la manga pastelera adornamos al gusto.

1 comentario: