miércoles, 13 de febrero de 2013

Tarta San Valentin


Ingredientes bizcocho:
3 Huevos
150 g. Azúcar
125 g. Mantequilla  
130 g. Maizena
1 Sobre de Levadura
- Ralladura de 1 Limón
- Almíbar
1 Vaso de Agua
2 Vasos de Azúcar
- Un chorrito de Ron

Relleno
1/2 k. Nata para montar ( yo uso la Puleva 35,1 % de grasa)
1/2 k Fresas

Cobertura
250 g Mantequilla (temperatura ambiente y a taquitos)
200g Azúcar glasé
- Colorante rojo

Modo de hacer:
Precalentamos el horno a 180º
En un bol batimos 100 g. de azúcar con la mantequilla hasta que blanquee, le añadimos las yemas y seguimos batiendo durante unos 4 minutos.
Ligamos la maizena con la levadura y se la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla hasta incorporarla.
Montamos las claras apunto de nieve y a medio montar le añadimos los 50 g,de azúcar que nos sobró.
Ahora vamos añadiendo las claras montadas a la masa,siempre con movimientos envolventes y con la ayuda de una lengua o una pala.
Al molde que debe ser con forma de corazón se le unta mantequilla y se le enharina, volcamos la masa y metemos al horno (yo lo tapo con un poco de papel de aluminio para que no se me dore demasiado) y bajamos la temperatura a 160º, en unos 35 minutos debe estar (pero esto es según el horno), pinchamos y si sale el pincho limpio es que ya está.
Sacamos y desmoldamos , ponemos sobre una rejilla para que se enfrié.
Una vez frío con un cuchillo de sierra lo cortamos por la mitad.
Ponemos a hervir el agua y el azúcar del almíbar durante 8 minutos, apartamos y le echamos el chorrito de ron. Con este almíbar emborrachamos las dos mitades del bizcocho.
Montamos la nata (el añadirle un poco de azúcar es al gusto, yo le pongo una cucharadita).
Rellenamos el bizcocho con las 3/4 partes de la nata y con las fresas cortadas a taquitos y cubrimos con la otra mitad del bizcocho.
Hacemos ahora la crema de mantequilla para la decoración.
Ponemos en un bol la mantequilla y batimos durante 5 minutos, le añadimos poco a poco el azúcar glasé y por ultimo (esto es opcional) yo le echo un chorrito de leche y seguimos batiendo durante 5 minutos más, le echamos el colorante y removemos hasta conseguir el color deseado.
Con la nata que habíamos reservado, cubrimos los huecos de los laterales y cubrimos toda la tarta.
Metemos la crema de mantequilla en una manga pastelera y adornamos al gusto.



2 comentarios:

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