domingo, 3 de febrero de 2013

Macarons ( pastelitos franceses)

Ingredientes:

125 g. Almendras molidas
125g. Azúcar glasé
40 g. Clara de huevo (según el tamaño del huevo suelen ser una y un poco más, podemos pesar en la bascula de cocina)
- Colorante alimentario (el color que prefiramos)
40g. Clara de huevo
110 g. Azúcar
2 Cucharadas de Agua

Relleno
Nata para montar, o mermelada o nocilla, según gusto

Modo de hacer:

En un cuenco ponemos las almendras con el azúcar glasé y 40 g de claras, removemos con una cuchara de madera y ponemos el colorante.
Ponemos al fuego los 110g. de azúcar con las dos cucharadas de agua y hacemos un almíbar.
En otro cuenco montamos los 40g. de claras y cuando estén casi montadas, le añadimos el almíbar poco a poco y terminamos de montar hasta que se enfrié.
Ahora ponemos este merengue sobre la masa que habíamos preparado al principio y con ayuda de una lengua mezclamos.
Rellenamos una manga pastelera con boquilla lisa y ponemos sobre la bandeja del horno cubierta con papel de hornear, unos botoncitos de masa de unos 5 cm. de diámetro y le damos unos golpecitos a la bandeja para que los botoncitos se aplasten un poco, dejamos reposar 30 minutos y metemos al horno precalentado 20 minutos a 170º y con la puerta entre abierta.

Relleno:

Una vez fríos los botoncitos, le untamos por la parte plana el relleno que hallamos elegido y tapamos con otro botoncito como si fuera en bocadillo.
Se pueden hacer con diferentes colores y diferentes rellenos.


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