martes, 1 de enero de 2013

Besugo de Hojaldre para la Cena fin de año 2012

Ingredientes:

2 Laminas de masa de Hojaldre
1/2 k. Filetes de Merluza
200 g. Gambas peladas
100 g. Salmón ahumado
1/2 l. Leche
2 Cucharadas de Maicena
1 Hoja de Laurel
- Sal al gusto
- Pimienta blanca o negra molida
- Perejil picadito
2 Dientes de Ajos picaditos
1 Pizca de Nuez moscada
1 Huevo batido

Modo de hacer:

Del medio litro de leche, sacamos 1/2 vaso  en el que disolvemos la maicena.
En un cazo ponemos al fuego el resto de leche, la merluza a trozos, sal, pimienta y nuez moscada. Dejamos hervir durante 8 minutos, agregamos las gambas y hervimos 5 minutos mas.
Lo colamos y desmenuzamos el pescado quitándole todas las espinas y picamos las gambas en trocitos pequeños.
La leche la ponemos de nuevo al fuego y le añadimos el vaso con la maicena, removemos hasta que espese y lo incorporamos al pescado y gambas desmenuzado, mezclamos y le añadimos el perejil y el ajo picadito, miramos el punto de sal y metemos al frigorífico.
En una cartulina recortamos la forma de un pescado de unos 30 cm de largo y 18 cm de ancho.
Estiramos una de las placas de hojaldre y ponemos encima la cartulina y recortamos la masa con la forma del pescado, retiramos la cartulina y cubrimos el hojaldre con la masa que habíamos reservado en el frigorífico, dándole forma de pescado, cubrimos ahora con el salmón ahumado y reservamos.
Estiramos la otra placa y recortamos con forma de pescado ayudandonos con la cartulina.
Tapamos con el hojaldre y sellamos los bordes con un poco de huevo batido.
Con la masa que ha sobrado hacemos círculos del tamaño de un Euro y adornamos formando escamas en el pescado de la manera que se ve en la foto.
En el sitio del ojo hacemos un hueco de forma que por ahí salga el vapor y la masa no se levante.Por ultimo pintamos todo el pescado con huevo batido y horneamos a 180º hasta que quede doradito.


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