miércoles, 4 de abril de 2012

Tarta cuajada de Crema de Nutella

Ingredientes:

400 ml. de Nata para montar
400ml. de Leche
100 ml. de Leche Condensada
250 gr. Nutella o Nocilla
2 Sobres de Cuajada
- Caramelo liquido

Modo de hacer:


Poner en un cazo la nata, la leche (menos de un vaso), la leche condensada y la nutella acercar al fuego suave y esperar que hierva, removiendo a ratitos.
Diluir la cuajada en el vaso de leche y cuando lo del cazo empiece a hervir, añadírselo y esperar a que hierva de nuevo sin dejar de remover.
Apartar unos minutos y poner de nuevo al fuego hasta que hierva, pasar por la batidora  y volcar sobre el molde que hemos bañado con el caramelo liquido.
Dejar enfriar en el frigo como mínimo 4 horas.

Huesillos Extremeños

Ingredientes:

6 Huevos
6 Cascarones de aceite (girasol)
2 Cascarones y un poco mas de azúcar
1 Cascaron y un poco mas de aguardiente
- Un puñadito de Anís en grano 
1 Sobre de levadura
- Harina (suficiente para hacer una masa que no quede dura) unos 700 g.
- Aceite de girasol para freír

Modo de hacer:

Se separan las claras y se montan a punto de nieve.
A las yemas le añadimos el azúcar, la levadura y un poco de harina ,se mezcla y se le va añadiendo el aceite los anises y el aguardiente.
Se mezcla con cuchara de madera y se le va añadiendo la harina, amasamos y le añadimos las claras montadas y cuando tengamos una masa blanda pero que no se nos peguen en los dedos, nos untamos las manos de aceite y les damos forma.( parecido a un puro cortito) .
Freímos, sacamos y dejamos sobre papel absorvente y luego bañamos de azúcar.