viernes, 24 de febrero de 2012

Donuts Caseros

Ingredientes:

20 g, Levadura de panadero (la hay en mercadona, en cajitas de la marca Maizena)
300 g.Harina (si puede ser de fuerza, mejor)
- Ralladura de limon y naranja
- Un poquito de nuez moscada
6og de Mantequilla ( que este blandita)
1 Huevo
60 g Azucar
150 ml. Leche ( tibia)
- Aceite (para freir)

Cobertura

2 Tabletas de Chocolate con Leche
- Una pizca de Mantequilla
- Un chorro de leche


Modo de hacer:

En un cuenco ponemos la harina, la levadura, las ralladuras y la nuez moscada.
Removemos y formamos un volcan.
Ponemos en el centro el huevo, la mantequilla, el azucar y removemos, para que se ligue lo del centro, sin tocar la harina, a continuacion añadimos la leche (que debe estar templada) y empezamos a remover de manera que poco a poco se incorpere la harina, amasamos hasta conseguir una masa uniforme y que se pegue, (si es necerario ,podemos añadir un poco mas de harina).
Estirar la masa, dejandole un grosor de 1 cm. mas o menos y cortamos los donuts ayudandonos con el borde de 2 vasos, uno mas grande y el otro pequeñito,
una vez recortados, los dejamos reposar en un lugar calido, hasta que aumenten su volumen al doble.
Freimos en aceite de girasol hasta que esten doraditos, sin llegar a oscurecer (se frien muy pronto)
Para la cobertura, ponemos al baño Maria el chocolate troceado junto con la mantequilla y la leche, dejamos que se derrita, removemos bien, para que todo quede bien ligado y ponemos los donuts, sobre una rejilla y bañamos con el chocolate, dejamos enfriar y a disfrutarlos.

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