domingo, 18 de septiembre de 2011

Coulant (pastelito relleno de chocolate fundido)

Ingredientes:

100g. Chocolate para fundir
100 g. Mantequilla
40 g. Azúcar
40 g. Harina
2 Huevos

Modo de hacer:

Poner la mantequilla al baño María y cuando se funda, le añadimos el chocolate troceado y esperamos a que se funda, ahora lo apartamos del fuego
Separamos las yemas de las claras y montamos las claras a punto de nieve.
A las yemas le añadimos el azúcar y batimos, luego le vamos añadiendo la harina tamizada,  poco a poco con movimientos envolventes.
A continuación el chocolate de la misma manera y por ultimo las claras montadas.
Con esta masa rellenamos, moldes de flan y los metemos al congelador para que se congelen
y 7 minutos antes de hornear los sacamos.
Para hornearlos ponemos el horno a 250º y lo metemos durante 7 minutos.
Sacar y desmoldar, nos podemos ayudar pasando un cuchillo por todo el alrededor, adornamos con un poco de azúcar glasé.
Este pastelito hay que comerlo recién salido del horno.pues la gracia es que el interior esta fundido.

Boba de Pan rellena de Queso fundido

Ingredientes:

- Una boba de pan lo mas circular posible
250g. de Queso Emental
250g. de Queso Manchego
300g. de Mayonesa
100g. de Cebolleta
- Pimienta molida

Modo de hacer:

Con un cuchillo hacer un circulo en la parte superior del pan y apartar , con mucho cuidado sacar toda la miga.
Ahora ligamos las dos clases de quesos a taquitos con la mayonesa y la cebolleta muy picadita, le ponemos pimienta y rellenamos la boba, le ponemos la tapa y envolvemos en papel aluminio.
Precalentamos el horno a180º y metemos la boba durante i hora
Sacamos, desenvolvemos, destapamos y comemos a modo de fondue.