miércoles, 10 de agosto de 2011

Empanada Gallega de Choco en su Tinta

Ingredientes:

Relleno
2 k. de Chocos limpios y troceados
1 Pimiento Rojo picado
1 Pimiento Verde picado
5 Cebollas picadas
2 Dientes de Ajos picados
1 Vaso de Vino Blanco
- Sal
- Yinta de los chocos

MASA
1/2 Vaso de Vino Blanco
1/2 Vaso de Agua templada con un poco de Sal disuelta
1 Vaso de Aceite
2 Cucharaditas de Levadura
- Harina de Trigo ( la que admita)

Modo de hacer:

Primero preparamos la masa.
Ponemos todos los ingredientes menos la harina, removemos y a continuación añadimos la harina poco a poco, amasamos y cuando la masa no se pegue a los dedos, la dejamos reposar para que aumente de volumen.
Mientras tanto, ponemos en un Perol un poco de aceite y le añadimos los pimientos, la cebolla y el ajo, rehogamos y añadimos los trozos de chocos,
removemos y esperamos a que se pongan rositas.
En un mortero machacamos las tintas con un poco de sal y le echamos el vino, removemos y lo añadimos al perol, lo ligamos todo bien y dejamos cocer unos 20 minutos tapado, para que el choco se ponga blandito.

Ahora miramos si la masa a aumentado de tamaño y la dividimos en dos partes.
Cogemos una parte y la estiramos con el rodillo lo mas finita que podamos.
Pintamos la bandeja del horno con aceite y colocamos la masa, le echamos el relleno que tenemos en el perol y lo repartimos por todos lados.
Estiramos la otra mitad de la masa y cubrimos con ella el relleno, cortamos la masa sobrante y unimos con los dedos los bordes de la empanada, la pinchamos con un tenedor y con un huevo batido pintamos toda la empanada.
Metemos al horno, ya precalentado,durante 35 minutos mas o menos  a 180º
Estará lista cuando adopte un color tostadito.

Pestiños de "Tina"

Ingredientes:

1 Vasito de Azúcar
1/2 Cuchara de Canela molida
2 Vasitos de Aceite (frito)
2 Cascaras de Naranjas Agrias
1 Cascara de Limón
1/2 Bote de Matalauva
1/2 Bote de Ajoli
2 Vasitos de Aceite Crudo
3 Vasitos de Vino
1 Vaso de Agua
1 Copita de Anís
1 Cucharada de Mantequilla
1 Pizca de Sal
2 Sobres de Levadura
3 kg. Harina

Modo de hacer:

En un cuenco grande, se pone la harina cernida y se le hace forma de volcán, donde se le echa la canela, la levadura un puñado de ajoli, 3 cucharadas de mantequilla, 1 vaso y medio de aceite crudo, 2 vasos de vino,
1 de agua, 1 copita de anís, la sal y 1/2 vaso de azúcar.
En un perol ponemos 2 vasos de aceite y freímos las cascaras de naranjas y del limón con la matalauva.
Cuando este todo dorado apagamos el fuego y esperamos a que se enfríe, luego lo colamos y se lo añadimos al cuenco, lo amasamos y lo dejamos reposar 2 horas.

Se estira y se cortan en forma de triángulo y luego se pasan por una meloja ( se pone a hervir 3 lts.de agua con 2 kg.de azúcar durante 10 minutos luego se le añade 4 cucharadas  de miel )

Roscos de Vino Moscatel (El que tiene mi cuñado "Jose")

Ingredientes:

1 Huevo
1 Copa de Vino Moscatel
2 Copas de Aceite (usado)
5 Copas de Azúcar
1/2 Sobre de Levadura
- Ralladura de un Limón
- Canela en polvo
- Azúcar Glass
- Harina ( la cantidad que admita)

Modo de hacer:

Se bate el huevo y se le añade el vino, el aceite y el azúcar.
Se mezcla todo bien y se le añade la ralladura del limón y la harina que admita mezclada con la levadura.
Se trabaja hasta conseguir una masa fina, se forman los roscos y se fríen en aceite bien caliente.
Rociar con la canela y el azúcar glass