miércoles, 10 de agosto de 2011

Pestiños de "Tina"

Ingredientes:

1 Vasito de Azúcar
1/2 Cuchara de Canela molida
2 Vasitos de Aceite (frito)
2 Cascaras de Naranjas Agrias
1 Cascara de Limón
1/2 Bote de Matalauva
1/2 Bote de Ajoli
2 Vasitos de Aceite Crudo
3 Vasitos de Vino
1 Vaso de Agua
1 Copita de Anís
1 Cucharada de Mantequilla
1 Pizca de Sal
2 Sobres de Levadura
3 kg. Harina

Modo de hacer:

En un cuenco grande, se pone la harina cernida y se le hace forma de volcán, donde se le echa la canela, la levadura un puñado de ajoli, 3 cucharadas de mantequilla, 1 vaso y medio de aceite crudo, 2 vasos de vino,
1 de agua, 1 copita de anís, la sal y 1/2 vaso de azúcar.
En un perol ponemos 2 vasos de aceite y freímos las cascaras de naranjas y del limón con la matalauva.
Cuando este todo dorado apagamos el fuego y esperamos a que se enfríe, luego lo colamos y se lo añadimos al cuenco, lo amasamos y lo dejamos reposar 2 horas.

Se estira y se cortan en forma de triángulo y luego se pasan por una meloja ( se pone a hervir 3 lts.de agua con 2 kg.de azúcar durante 10 minutos luego se le añade 4 cucharadas  de miel )

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