sábado, 1 de octubre de 2011

Dim Sums (plato chino)


Por fin he encontrado una vaporera de bambú , que llevaba como 7 años buscándola y ya la tengo. Esta receta se hace en este tipo de vaporera

Masa:

250g. Harina
125 ml. Agua
30 g. Manteca de Cerdo

Relleno:

300g. Carne de Cerdo

2 Cucharadas de Cilantro Fresco
1 Cucharada de Jenjibre
- un poco de Chile
1 Cebolleta
1 Cucharada de Salsa de Soja

Modo de hacer:

Poner a hervir el agua con la manteca, cuando hierva apartar y añadir la harina y remover bien , sacar y amasar hasta conseguir una masa que no se pegue, dejar reposar envuelta en papel film durante 30 minutos.
Ahora, todos los ingredientes del relleno (menos la salsa de soja) los picamos en la picadora y le añadimos luego la salsa y también dejamos reposar 30 minutos.
Pasado el tiempo de reposo estiramos la masa , dejándole un grosor de unos 3 cm.y con un corta pasta redondo cortamos circulitos de unos 10 cm de diámetro, le ponemos a cada uno una porción de relleno y cerramos con las manos a modo de pechisquitos (los dedos nos los mojamos en agua,para que la masa se una bien).
En la vaporera, ponemos unas hojas de endivias o de repollo y colocamos encima los dim sums, tapamos y colocamos encima de una cacerola que contenga agua hirviendo y dejamos al fuego durante unos 7 minutos.

Se presenta a la mesa en la misma vaporera y se sirve con un poco de salsa de soja o con vinagre de arroz.

2 comentarios:

  1. Donde has comprado la vaporera Milagros?
    Me imagino que donde dices 3 cm. Quieres decir 3 mm.
    Ánimo y adelante que estas creando un buen blog.
    Besitos.
    Jesús

    ResponderEliminar