lunes, 11 de julio de 2011

Postre (Barbacoa con Chipioneros)

Ingredientes:

copyright MilagrosBulpe
1 Paquete de Sobaos
200g. Nueces Peladas
1 Vaso de Ron Miel
1/2 l. Nata para Montar
2 Cucharadas de Azúcar
6 Barritas de Chocolate Fondant de "Nestle"
1 Cucharada de Mantequilla
1 Chorrito de Nata

Crema toffe:

1 Vaso de Azúcar
1 Vaso de Nata
3 Cucharadas de Mantequilla

Crema pastelera:

4 Yemas de Huevos
1 Cucharada de Harina
3 Cucharadas de Azúcar
1/2 lts de Leche
1 Ramita de Canela
- Rayadura de un Limón
2 Cucharadas de Mantequilla

Modo de hacer:

Cubrir el fondo de un molde desmontable ,con los sobaos y bañar con el ron miel,
poner por encima las nueces y cubrir con el toffe que se hace,
poniendo a derretir en una sartén el azúcar hasta que se haga caramelo luego le añadimos la nata caliente y removemos ( se formara una bola) le añadimos la mantequilla y removemos a fuego lento,
hasta que espese y se la volcamos a la tarta , que meteremos en el frigo,
mientras hacemos la crema pastelera; que consiste en poner a calentar la leche con la canela y la rayadura de limón,
cuando hierba le sacamos la ramita y la rayadura y la volcamos poco a poco sobre otro cazo, donde tenemos el azúcar con las yemas y la harina bien ligados y ponemos al fuego,
removemos hasta que espese un poco, luego le añadimos la mantequilla y ligamos.
Sacamos la tarta del frigo y volcamos la crema  por encima ,
volvemos a meter al frigo mientras montamos la nata con el azúcar y volvemos a volcar sobre la tarta y metemos de nuevo al frigo.
Hacemos la cobertura de chocolate, poniendo en un cazo al fuego el chorrito de nata la mantequilla y las 6 barritas de chocolate,
cuando se derrita, dejamos templar y cubrimos la tarta con esta cobertura,
metemos al frigo y comemos al día siguiente

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