lunes, 9 de agosto de 2010

Mejillones a la Cazuela

Ingredientes:

1 kg. de Mejillones
1 kg. de Salsa de Tomate
- Sal
- Pimenta
1/2 Guindilla

Modo de hacer:

Se limpian los mejillones y se ponen en una cacerola al fuego con la tapa puesta, hasta que los mejillones se abran.
Se espera a que se enfrien un poco y luego se sacan del caparazon.
En una cazuela, si es posible de barro , se pone la salsa de tomate caliente y le añadimos un poco de sal , pimienta y la guindilla picadita y sumerjimos en ella los mejillones.

Espero que lo hagais y os guste, a mi me encantan.

Coccion de Gambas

Igredientes:

- Gambas
- agua
- sal
- hielo

Modo de hacer:

Preparar una salmuera , con abundante agua , hielo y la sal que necesite para saturarse ,
es decir cuando el agua ya no admita mas sal, lo removemos y dejamos enfriar.
En una cazuela ponemos bastante agua y la llevamos a ebullicion,
a continuacion añadimos las gambas y esperamos que vuelva a hervir ,
en ese momento sacamos con un escurridor las gambas y las metemos en la salmuera.
Yo las dejo unos 3 minutos , y las saco, pero eso va tambien en el tamaño de las gambas,
lo ideal es ir probando.